Калькулятор спирта в браге до и после брожения

На практике получают спирт крепостью 14–15 %, а с использованием диких дрожжей — 12–14 %. Средняя крепость готовой браги должна составлять около 12 %. Винокуры не рекомендуют превышать уровень алкоголя выше 15 %, так как дрожжи становятся неустойчивыми к такой концентрации и останавливают свою работу.

Начальную плотность измеряют до начала брожения. Для регулирования крепости в сусло добавляют глюкозу. Если уровень спирта слишком высок, процесс брожения прекращается. В работе полезным инструментом станет ареометр, с помощью которого можно измерить плотность сусла.

Калькулятор определяет, насколько эффективно прошло брожение, и выясняет, переработали ли дрожжи весь сахар в спирт.

Калькулятор спирта в браге до и после брожения

Укажите удельную плотность

На выходе получится сусло с содержанием % спирта.

 

Брага

Смотрите также:

Предупреждение о вреде алкоголя 18+
Поделиться с друзьями
Есения Савченко

Химик по образованию. ;)
Всегда, везде и во всем следую за мужем!

Оцените автора
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Брагодел.ру
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.