Калькулятор самогонщика для расчета голов и хвостов

Любые расчеты являются приблизительными, поэтому также рекомендуется ориентироваться на вкусовые, визуальные ощущения и запахи при оценке качества голов, хвостов и дистиллята. Головы рекомендуется отбирать небольшими порциями, ориентируясь на запах. Хвосты можно собирать до тех пор, пока крепость в струе не упадет до 30-40 градусов.

Основное тело самогона (после отделения голов) обычно отбирают до момента, пока крепость в струе не снизится до 40-50 градусов. Однако для получения более мягкого и качественного продукта рекомендуется завершить отбор при уровне 55-65%. Здесь важно не гнаться за большим объемом.

Перед расчетами нужно выполнить следующие шаги:

  1. Получение спирта-сырца из браги
    Для начала необходимо перегнать брагу через самогонный аппарат до момента, пока крепость в струе не упадет ниже 30%. Полученный продукт — это спирт-сырец.
  2. Разбавление спирта-сырца
    Измерьте крепость спирта-сырца и разведите его водой до спиртуозности не более 20%. Оптимальным считается уровень крепости в 18%. Для удобства можно воспользоваться калькулятором разбавления спирта, самогона или браги водой.
  3. Перегонка самогона
    Залейте разбавленный спирт-сырец в перегонный куб и начните вторую перегонку, используя данные и расчеты этого калькулятора.
Калькулятор самогонщика, для расчета голов и хвостов

Получиться л голов и л хвостов.

Примерно л готового продукта крепостью 65-70 %.

 

Банки с самогоном - головы и хвосты

Смотрите также:

Предупреждение о вреде алкоголя 18+
Поделиться с друзьями
Есения Савченко

Химик по образованию. ;)
Всегда, везде и во всем следую за мужем!

Оцените автора
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Брагодел.ру
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.